INFORMACIÓN CLAVE

10 m

Preparación

20 m

Cocción

0 h

Tiempo final

TIEMPO DE COCINAR

PASOS PARA PREPARAR​

  1. Calienta el horno a 375 °F. Engrase con mantequilla un molde para hornear de 9″x13″. Espolvoree el molde con harina, desechando el exceso y deje a un lado. En un tazón mediano, mezcle 2 tazas de harina y la levadura en polvo y deje a un lado.
  2. Vierta 6 claras de huevo en un tazón grande; reservando las yemas. Con una batidora eléctrica, bata las claras de huevo hasta que estén espumosas. Añada poco a poco 1 taza de azúcar y siga batiendo por unos 5 minutos hasta que se formen picos suaves.
  3. Añada 6 yemas de huevo, una a la vez, mezclando hasta que se combinen. Alternativamente bata la mezcla de harina y leche San Fernando a la mezcla de huevo, comenzando y terminando con la mezcla de harina. Agrega la vainilla. Vierte la masa en el molde preparado.
  4. Hornea hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio, de 30 – 35 minutos. Deja enfriar 10 minutos y empieza a hacer agujeros en el pastel con un tenedor para carne de 2 puntas.
  5. Mientras tanto, vierta la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche San Fernando en un recipiente. Transfiera la mitad del líquido a un bowl pequeño . Lleva la mezcla de leche a hervir; retíralo del fuego y agrega el resto de la mezcla. Vierta la leche poco a poco hasta que se absorba sobre el pastel; llevalo al refrigerador; deja que se enfríe por una hora aproximadamente
    Después , usando una batidora, debes batir 3 claras de huevo hasta que estén espumosas. Añade poco a poco el resto del azúcar. Continua batiendo hasta que esté espeso, se formen picos y el merengue esté brillante, por unos 5 minutos. Bate el jugo de limón. Difunde el merengue sobre la parte superior de la torta

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina
  • 1 Cucharada de levadura en polvo
  • 9 Huevos
  • 2 Tazas de azucar
  • 1/3 Taza de leche San fernando
  • 1 Cucharada de Vainilla
  • 1 Bolsa (396 gr) de leche condensada
  • 1 (340 gr) Lata de leche evaporada
  • 3 Tazas de crema de leche San Fernando
  • 2 Cucharadas de jugo de Limón recién exprimido

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