INFORMACIÓN CLAVE

10 m

Preparación

10 m

Cocción

20 m

Tiempo Total

TIEMPO DE COCINAR

PASOS PARA PREPARAR​

1.Sazona el pollo con sal, ajo en polvo y pimienta.
2.En un tazón poco profundo, combina la harina, el queso parmesano. Combina el pollo en la mezcla de harina; sacude el exceso de harina.
3.Calienta 2 cucharadas de aceite y 1 cucharada de mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Mueva la sartén para cubrir uniformemente.
4.Fríe 2-3 pechugas de pollo hasta que estén doradas por cada lado, bien cocidas y no rosadas (aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor del pollo). Pasalo a un plato caliente. Deja a un lado.
Limpie el sartén con una hoja de papel toalla. Repite con el aceite restante, la mantequilla y las pechugas de pollo. Cuando esté cocido, pasa el pollo al mismo plato.
5.Reduce el fuego a medio. Saltea la cebolla en el aceite restante en el sartén hasta que se ablande.
Aplasta 6 dientes de ajo enteros con el borde romo del dorso de un cuchillo.
6.Agrega el aceite restante a la sartén y caliente, mezclándolo con las cebollas, la crema de leche San Fernando. Saltee los dientes de ajo machacados y los dientes de ajo enteros hasta que estén fragantes, aproximadamente 2-3 minutos.

7.Agrega el caldo para desglasar la sartén. Raspe los trozos dorados y deje hervir a fuego lento y reduzca a la mitad, aproximadamente 5 minutos.

8.Reduce el calor a medio-bajo. Vierta la crema. Lleve la salsa a fuego lento durante unos 2-3 minutos, combinando todos los sabores.
9.Incorpora el queso parmesano. Continúe cocinando suavemente durante unos 2-3 minutos hasta que el queso se derrita, mientras revuelve ocasionalmente. Sazone con sal y pimienta a su gusto.
10.Agregue el pollo nuevamente a la sartén y deje hervir a fuego lento durante 2-3 minutos más para espesar la salsa a su gusto. La pechuga de pollo absorberá todos los deliciosos sabores.
11.Adorne con perejil y un poco de pimienta negra molida.
9.Sirva sobre pasta, puré de coliflor, fideos de calabacín, arroz o puré de papas.

INGREDIENTES

Presentación Profesional de Ingeniería Azul (10)

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