Cocadas deliciosas

Cocadas deliciosas

Ago 4 2020

Dulce hecho de coco rallado o molido, cocido con azúcar o piloncillo que, según la región, puede tener más ingredientes y distintas formas y texturas. En los términos más puristas, la cocada es únicamente un dulce de coco cocido en su agua con azúcar o piloncillo, en forma de tambor o redondo; sin embargo, existen muchas variantes a lo largo y ancho de nuestro territorio. El dulce de pulpa de coco rallada, cocida con azúcar o piloncillo y agua de coco o agua natural, se acostumbra en todas las regiones costeras de México, incluso donde no existen cocos. Se encuentra en diferentes modalidades y colores.

No hay una regla fija para elaborar este dulce; a veces es de tono blanco si se pela la pulpa y se usa azúcar blanca, o de tono oscuro si tiene la cáscara café de la pulpa y está cosida. En algunos lugares es un dulce muy suave y en otros más duro o hasta crujiente.

Las cocadas son parte esencial de las recetas más típicas, destaca por su sabor exquisito, las puedes encontrar muy fácil en tu día, son un alimento tradicional y deliciosos

Puedes prepararla fácilmente, es ideal para compartir en familia y acompañar con cualquier comida a cualquier hora.
Son parte de nuestro patrimonio cultural y por eso queremos compartirte cómo preparar esta deliciosa receta maravillosa en un flipbook o libro digital con ingredientes muy fáciles de encontrar, podrás prepararlo de manera rápida, sorprendelos a todos con estas increíbles cocadas caseras

mujer

Déjanos un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial